Я уже довольно давно понял, что не могу и не хочу работать с людьми, и уже около года поддержкой пользователей не занимаюсь. Однако сейчас наш офисный сисадмин в отпуске, и я вынужден снова этим заниматься.

Вот, к примеру, сегодня подошла ко мне тетя с просьбой помочь в отправлении с МФУ скана на email. Сам я этого никогда не делал, но сложности в этом не видел, и потому заявил ей, что покажу, как это делается. Однако, в процессе демонстрации выяснилось, что тете категорически не надо, чтоб я показал ей принцип. Ей нужно было что я за нее отсканировал и отправил N листов. Причем на мое удивление она выдала потрясающую фразу: "Я же женщина, вы что, будете стоять и смотреть, как я сама это делаю?!" После такого я просто ушел, оставив тетю на попечение сердобольного пользователя, которому все равно было нечем заняться, и потому он рвался помочь ей. В результате, она села ему на шею, и он выполнил все за нее, чего она и добивалась.

Я, конечно, и сам такое не раз наблюдал, и ездили на мне так многие, пока я не набрался опыта. Я даже читал об этом у Лимончелли. Но каждый раз не устаю удивляться таким приспособленным людям...


Comments

comments powered by Disqus